2017.05.02 Tuesday | スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -


2013.04.10 Wednesday | 待ってましたぁ
 

こんにちは。天青の田中です。
4月もアッと言う間に2週目に入りましたね。4月より新生活が始まった方が多いと思いますが
私も4月1日になんと16年ぶりに引越しを行いまして、新たな生活が始まっております。
寒さに弱い私にとってぽかぽか陽気のこの季節そして芽吹きの春最高です
食材も当店にとっては待ってました〜の筍の季節。

いよいよ本格的に収穫が始まっており、昼食限定料理を筆頭に各会席料理でも
茅ヶ崎堤の朝堀り筍をご提供しております。
大地の恵を是非!
御来店、御予約をお待ちしております。


足の裏で穂先が顔を出す前の筍を探すのがコツ



へっぴり腰のわたし



さすがに私たちではこんなに収穫できませんが、出番はこの後から。
頂いてすぐに糠で灰汁抜きををします。

店頭ではこの朝掘り筍を水煮にして350g激安価格なんと¥500で販売しております。
パックを空けてすぐお召し上がり頂けて手間要らず。
そのまま切っておさしみにしたり、塩麹を塗ってオーブン焼きは格別です。
こちらも是非お試し下さいませ
野菜通信 | 19:35 | - | -


(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
TOP